1/2 litro di acqua
400 gr di zucchero
200 ml di alcool a 95 gradi
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina.
Versare in una casseruola 100 ml di acqua, unire il cioccolato e su fuoco bassissimo lasciarlo sciogliere.
A questo punto unire lo zucchero e continuare, sempre su fiamma bassissima, a mescolare finché si sarà sciolto anche lo zucchero.
Aggiungere ancora altri 200 ml di acqua e dopo 2 minuti unitene altri 200 ml: fare attenzione a non lasciare mai bollire il liquido.
Quando il tutto sarà bene amalgamato, spegnere il fuoco, lasciare raffreddare, unire l'alcool e la bustina di vanillina. Imbottigliare.
giovedì 2 aprile 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
Ciao,
non ho ancora provato a farlo perchè mi sembra di non facile realizzazione. Solo una domandina...... ma il cioccolato che tipo? In genere quelli che contengono burro di cacao sciolti in acqua, formano sempre grumi!
e se si usasse il cioccolato di Modica che contiene solo zucchero? qualcuno ha fatto la prova?
Grazie Aria
Posta un commento