venerdì 24 aprile 2009
tronchetto con crema e fragole
pan di spagna:
3 uova
100 gr farina 00
100 gr zucchero
1 cucchiaio di acqua calda
la crema:
1/2 litro di latte
100 gr zucchero
50 gr farina
2 tuorli
scorza di un limone
fragole tagliate a pezzetti e lasciate macerare con poco zucchero e succo di limone in frigo
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè diventano chiari e fanno il filo, aggiungere la farina e l'acqua continuando a sbattere.
A parte montare gli albumi a neve e amalgamarli delicatamente ai tuorli.
Versare in una pirofila rivestita con carta forno ed infornare a 180° per 15 minuti.
Dopo avere sfornato il pan di spagna, tagliare i bordi, staccare dalla carta forno, arrotolare su altra carta forno cosparsa con poco zucchero semolato e lasciare intiepidire.
Per la crema
Scaldare il latte con la scorza del limone. solo la parte gialla prelevata col pelapatate.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare al latte caldo e sempre sul fuoco, mescolare finchè la crema si addensa. Srotolare delicatamente il rotolo, spalmare la crema alla quale saranno state aggiunte le fragole, arrotolare, avvolgere con alluminio e tenere in frigo per qualche ora.
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2 commenti:
Bello questo tronchetto, slurp...
Serafina ti volevo dire che il post del pangrattato aromatizzato non c'é.
Germana, il post è più recente.
Il tronchetto mi ispira.
Mandi
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