mercoledì 1 aprile 2009

rosolio al mandarino



una volta era facile trovare liquori preparati in casa, oggi è sempre più difficile, a me piace ritornare ai tempi delle nonne, quando, secondo me,era tutto più genuino, questo è un rosolio preparato con mandarini non trattati.

7 mandarini

350 gr zucchero

3 dl e mezzo di acqua

4 dl e mezzo di alcool per liquori a 90°

togliere dalla buccia dei mandarini la parte interna (quella bianca) tagliuzzarle e metterle in un vaso a chiusura ermeticacon l'alcool e la metà di acqua, tappare e tenere il contenitore al buio per 10 giorni, mescolando ogni giorno; alla fine dei 10 giorni, preparare uno sciroppo con l'acqua rimasta e lo zucchero facendo bollire per qualche minuto, lasciare raffreddare e quindi aggiungere alle bucce, chiudere e lasciare a riposo per tre giorni.

Filtrare spremendo bene le bucce ed imbottigliare.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...