Questa è una preparazione particolare infatti i carciofi sono ripieni di riso e infornati.
Preparare un sugo ai carciofi facendo imbiondire una cipolla in poco olio extra vergine di oliva, aggiungere i cuori di carciofo, poca acqua, sale e lasciare cuocere per circa dieci minuti e tenere da parte.
Lasciare bollire i carciofi interi in acqua salata per 5 minuti.
Lessare il riso e mescolare al sugo preparato in precedenza, al grana, pangrattato e l'uovo.
Riempire i carciofi con il composto e disporli in una pirofila dove avremo versato un bicchiere di acqua di cottura dei carciofi, infornare per circa 15 minuti a 200°.
Per il sugo: 2 carciofi, cipolla, sale, olio.
Per il ripieno: 4 carciofi, 100 gr riso, olio extra vergine di oliva, 1 uovo, grana grattugiato, pangrattato, sugo ai carciofi.
giovedì 27 marzo 2014
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1 commento:
Buonissimi !! Grazie della ricetta, buon fine settimana.
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