mercoledì 23 settembre 2015
marmellata di fichi - 2 -
In questo periodo gli alberi di fichi sono pieni di frutta ed ho preparato la marmellata in maniera diversa dall'altra -qui- infatti dopo averli lavati togliere la parte superiore e quella inferiore lasciando la buccia, mettere in una terrina la frutta con lo zucchero e il succo del limone e lasciare coperto per un'ora, quindi lasciare cuocere su fuoco moderato per circa 40 minuti, cioè finchè la marmellata sarà pronta.
Versare la marmellata ancora bollente nei barattoli, tappare e capovolgere per creare il sottovuoto, lasciare così finchè i barattoli saranno freddi.
Per la marmellata occorrono: 1 kg di fichi tagliati come foto, 400 gr zucchero, succo filtrato di un limone.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
non amo molto le marmellate, ma sarà sicuramente buona.
Deliciosa!.
Besos
Buona la marmellata di fichi, anch'io quest'anno l'ho preparata, ma con procedimento diverso, l'anno prossimo proverò il tuo metodo, m piace variare,ti inserisco tra i preferiti!!!
Buona giornata
Nadia
Era da un po che non passavo a farti visita e mi stavo perdendo delle ricettine veramente sfiziose. La marmellata di fichi è buonissima, grazie per la condivisione. Ciao.
Posta un commento