2 dl di acqua e 90 gr zucchero
3 dl latte intero e 100
gr panna
200 gr cioccolato fondente e 100 gr olio di semi di girasole
Preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero lasciandoli
scaldare e lasciare bollire per 5 minuti, fare raffreddare e tenere
in frigo.
Montare la panna ed aggiungere a poco a poco lo sciroppo ed
il latte freddo continuando a usare le fruste per montare, distribuire il
composto ottenuto in stampini oppure in contenitori del ghiaccio e tenere in
freezer per qualche ora.
Sciogliere il cioccolato al microonde per 2 minuti alla
massima potenza oppure a bagnomaria ed aggiungere l’olio a filo continuando a
mescolare; quando la glassa sarà
fredda immergere i cubetti di gelato e
ricoprirli completamente, adagiarli su un vassoio e tenere in freezer per
un’ora, ripetere l’immersione dei bocconcini ancora una volta se si
preferiscono ricoperti con più cioccolato.
In una parte di panna ho mescolato due cucchiai di sciroppo di amarena, in un’altra parte di panna ho mescolato due cucchiai di sciroppo di menta e poi ho ricoperto di cioccolato, così facendo ho ottenuto dei
bocconcini dal sapore e dal colore diverso.
1 commento:
Que rico postre.Me encanta.Besos.
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