lunedì 15 gennaio 2018

polpettine di patate con mozzarella



Le polpettine di patate, gradite da tutti, se con ripieno di mozzarella sono ancora più buone.
1 kg di patate
100 gr grana grattugiato
70 gr pangrattato
2 uova
2 mozzarelle a pezzetti
sale, noce moscata
olio per friggere

per la pastella: 100 gr farina 00, 2 dl acqua.
pangrattato .


Bollire le patate e schiacciarle ancora calde con lo schiaccia patate, salare, aggiungere una grattatina di noce moscata e lasciare intiepidire, aggiungere poi il grana, le uova ed il pangrattato, amalgamare bene il composto; separare dei mucchietti di impasto da circa 50 gr cadauno per ottenere le polpettine tutte uguali, quindi posizionare al centro di ogni mucchietto un pezzetto di mozzarella e chiudere la pallina.
Preparare una pastella con acqua, farina e un pizzico di sale, in questa rotolare le polpettine e poi passarle nel pangrattato.
Tenere in frigo per circa mezz'ora prima di friggere.
Friggere le polpettine in olio profondo, cioè in un pentolino dai bordi alti con  abbondante olio, poche per volta e coperte dall'olio per evitare che si aprano.

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