martedì 6 ottobre 2015

sformato di patate e peperoni



Un contorno molto saporito e facile da preparare.
Occorrono alcune patate, dei peperoni possibilmente rossi,  perchè sono dolci rispetto a quelli verdi, due uova, alcune acciughe, scamorza affumicata, prezzemolo, sale e olio.
Mettere le patate in una casseruola con acqua fredda e lasciare cuocere; tagliare i peperoni, togliere i semi, e lasciare cuocere finchè saranno morbidi; quando le patate saranno cotte schiacciarle con lo schiacciapatate e tenere da parte,
i peperoni scolarli, metterli nel frullatore con le acciughe e frullare, aggiungere le uova e le patate e amalgamare tutto.
Ungere una pirofila e versare il composto, aggiungere la scamorza affumicata tagliata a cubetti ed infornare a 200° per circa 10 minuti.

Il colore dello sformato dipende dal colore dei  peperoni utilizzati.

5 commenti:

Elisa2011 ha detto...

Facile da fare e bello da vedere!

Andreina ha detto...

tutti ingredienti che mi piacciono, grazie per la ricetta

sbrenzola ha detto...

benissimo mi piacciono tutti gli ingredienti, domanda : ma freddo lo hai assaggiato oppure è buono caldo e basta?

Enza ha detto...

ma che ottima idea...me ne ricordero'!!Grazie!!

mamanluisa ha detto...

...a me lo sformato piace caldo, ma forse dipende dai gusti.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...