martedì 6 ottobre 2015
sformato di patate e peperoni
Un contorno molto saporito e facile da preparare.
Occorrono alcune patate, dei peperoni possibilmente rossi, perchè sono dolci rispetto a quelli verdi, due uova, alcune acciughe, scamorza affumicata, prezzemolo, sale e olio.
Mettere le patate in una casseruola con acqua fredda e lasciare cuocere; tagliare i peperoni, togliere i semi, e lasciare cuocere finchè saranno morbidi; quando le patate saranno cotte schiacciarle con lo schiacciapatate e tenere da parte,
i peperoni scolarli, metterli nel frullatore con le acciughe e frullare, aggiungere le uova e le patate e amalgamare tutto.
Ungere una pirofila e versare il composto, aggiungere la scamorza affumicata tagliata a cubetti ed infornare a 200° per circa 10 minuti.
Il colore dello sformato dipende dal colore dei peperoni utilizzati.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
Facile da fare e bello da vedere!
tutti ingredienti che mi piacciono, grazie per la ricetta
benissimo mi piacciono tutti gli ingredienti, domanda : ma freddo lo hai assaggiato oppure è buono caldo e basta?
ma che ottima idea...me ne ricordero'!!Grazie!!
...a me lo sformato piace caldo, ma forse dipende dai gusti.....
Posta un commento