Un dolce particolarmente adatto alle festività natalizie.
Il primo dolce è stato farcito con una crema al cioccolato e ricoperto con cioccolato fondente e nocciole tritate.
Il secondo tronchetto invece è stato farcito con crema alla frutta e ananas a pezzettini e poi ricoperto con cioccolato fondente.
Come preparare il tronchetto QUI , per la crema alla frutta del secondo tronchetto ecco le dosi e la preparazione:
200 gr ananas sciroppato
1 dl di latte
1 uovo
60 gr zucchero
20 gr amido oppure fecola di patate
Frullare l'ananas con il latte, in una terrina mescolare l'amido con lo zucchero, l'uovo ed il frullato, quindi versare il composto in una casseruola e lasciare cuocere a fuoco moderato mescolando finchè comincerà ad addensarsi, quando la crema sarà pronta spegnere il fuoco e aggiungere pezzetti di ananas.
Quando la crema sarà fredda farcire il rotolo di pandispagna, riavvolgere e tenere in frigo per qualche ora.
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7 commenti:
Ma quanto brava sei
ciao Giuliana
prossimo natale: tronchetto e panettone, ne ho visti tanti uno più bello dell'altro! Questo tronchetto è stradelizioso! Mamma mia quanto avrei voluto assaggiarlo!! Bacioni!!
Ciao MamanLuisa, bellissimi dolci e suppongo anche buonissimi…complimenti!!
Buona festa dell'Epifania!
Carmen
pezzettinoooo ti pregooooo...hanno davvero un aspetto invitante....manine sante sempre le tue vedo...ciao bacioni alla alla principessa.
Oh, mi fai venire voglia di dolci..... Ma veramente dovrei fare un po' di dieta dopo le feste......., che dilemma.
Baci, Monika
P.S. Ci vediamo mercoledì.
Golosissimi tutti e due, tentatrice!
concordo con Carla
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