sabato 21 dicembre 2013

baccalà mantecato

Il baccalà mantecato è facile da preparare ed è buono da spalmare su crostini, su tartellette, per riempire dei pirottini di pasta sfoglia....è delicato e squisito. Questa è la ricetta della mia amica Aurora.
Lasciare bollire per circa 20 minuti un chilogrammo di baccalà già ammollato senza aggiungere sale, scolarlo e dopo averlo sbriciolato con le mani  per togliere bene spine e pelle metterlo in una ciotola e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno oppure con le fruste a spirale del robot per montare la panna aggiungendo a filo circa 200 gr di olio extra vergine di oliva, 1 dl di latte, prezzemolo e aglio  tritato e si otterrà una crema compatta e buona da mangiare anche così. E' possibile conservarlo in frigo per un paio di giorni.

4 commenti:

Toca do trico e croche ha detto...

Felicitações de Boas Festas e próspero Ano Novo !
Forte abraço do Brasil !

Sonia Faria

Renza ha detto...

Buonissimo davvero!!
Ti auguro un felice Natale a te e famiglia!!

carmen ha detto...

Quante squisitezze si trovano sempre a casa MamanLuisa!!
Un caro saluto e tantissimi auguri a te e a tutti i tuoi cari
Carmen

Nica Crochê ha detto...

OI AMIGA VIM DESEJAR UM FELIZ NATAL E UM ANO NOVO REPLETO DE CONQUISTAS .

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