Preparare il peperoncino piccante sott'olio alla maniera della nonna per evitare la formazione di muffe, pericolose per la nostra salute.
Ho utilizzato i peperoncini coltivati nei vasi sul balcone.....
Tagliare i peperoncini a pezzetti e metterli in uno scolapasta coperti con sale grosso, questo per fare perdere umidità al peperoncino, quando non perderanno più l'acqua di vegetazione sciacquare con acqua fresca per eliminare il sale e mettere i peperoncini in un contenitore coperti di aceto bianco e lasciare nell'aceto per 2 giorni. Asciugare bene e mettere in un barattolo con olio di semi di girasole conservare per un mesetto prima di consumare. Dopo qualche giorno l'olio comincerà ad assumere il colore rosato del peperoncino.
domenica 29 novembre 2015
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3 commenti:
Che bello! Adoro le conserve e il peperoncino è un must have in tutte le cucine! Grazie per la ricetta
Carmen
Qué interesante receta!
Besos Luisa
Scusa Serafina, ma perché non usi l'olio extra vergine d'oliva? C'è qualche controindicazione? Io avevo proprio intenzione di regalare a Natale delle bottigliette di olio evo del mio giardino con il peperoncino. Me lo sconsigli?
A presto,
Rosa
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