Una crostata diversa dal solito perchè è farcita con composta di mele al posto della marmellata.
La pasta frolla per la base: 500 gr farina 00, 200 gr zucchero, 100 gr olio di semi di girasole, 2 uova, scorza grattugiata di un piccolo limone.
La composta di mele per il ripieno: 1 kg mele, 100 gr zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, succo di un limone.
La crema da mescolare alla composta: mezzo litro di latte, 100 gr zucchero, 50 gr amido, buccia di limone.
Preparare la pasta frolla come al solito e tenerla in frigo per 15 minuti, quindi stenderla in una teglia rivestita con carta forno bagnata e strizzata, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta, sopra questa appoggiarvi della carta forno e su quest'ultima dei fagioli per evitare che durante la cottura la pasta si possa gonfiare, infornare a 180 ° per circa mezz'ora; sfornare e dopo avere tolto la carta forno e i fagioli lasciare raffreddare.
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, metterle in una casseruola con lo zucchero, la cannella, il succo del limone e lasciare cuocere a fuoco basso finchè saranno morbide, circa mezz'ora, versare in una terrina e mescolare alla crema.
Versare sulla base di frolla la composta con la crema e decorare con biscottini di frolla e zuccherini colorati.
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2 commenti:
sicuramente ottima e diversa dalle solite crostate.....
Una ricetta da provare, grazie!
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