venerdì 20 novembre 2015
pizza di patate
La pizza amata da tanti in tutti i modi possibili!
Questa pizza ha come base le patate e non la pasta lievitata...
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere le uova, il grana grattugiato, la farina, sale e noce moscata.
Imburrare una teglia e cospargerla con pangrattato, versare il composto di patate e livellare la superficie con un cucchiaio ed infornare a 180° per circa 15 minuti, comunque finchè avrà assunto una leggera doratura.
Togliere dal forno e disporre sulla base di patate della scamorza tagliata a pezzetti e prosciutto cotto oppure pancetta ed infornare ancora finchè il formaggio sarà fuso.
1kg patate
2 uova
5 cucchiai di grana grattugiato
4 cucchiai di farina 00
sale e noce moscata
scamorza, prosciutto cotto, pancetta
pangrattato
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
buona....mi piacciono queste ricette veloci da fare e molto gustose....
Mmmmm... la provo di sicuro !!!
Un impasto della pizza molto originale fatta con gli gnocchi
Besos
Una vera golosità!
Grazie per questa ricetta che mi sono subito appuntata perché sono sicura piacerà molto al "patatoso" di casa ;-)
Grazie per tutte le altre ricette che suggerisci e dalle quali prendo spunto, scusandomi se non lascio commenti (sigh tempo tiranno)
Tante serene giornate
Posta un commento