Un secondo a base di pesce da preparare anche con pesce azzurro poco costoso: le alici.
Come tutte le ricette salate non occorrono dosi esatte, basterà mescolare gli ingredienti secondo il nostro gusto. Per la preparazione di questo piatto : circa mezzo chilogrammo di alici fresche diliscate e pulite, pangrattato, uovo, grana grattugiato, uvetta, pinoli, prezzemolo oppure finocchietto selvatico, vino bianco, aglio e passata di pomodoro.
Tagliare i pesci a piccoli pezzetti con le forbici e mescolare un uovo, pangrattato, grana, prezzemolo o finocchietto, aglio tritato, uvetta, pinoli e impastare, formare delle polpette leggermente schiacciate, passarle nella farina di semola e lasciarle dorare in una padella con poco olio extra vergine di oliva.
In una casseruola fare imbiondire uno spicchio di aglio con olio extra vergine di oliva, aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe, aggiungere le polpette, sfumare con vino bianco e lasciare cuocere per circa dieci minuti.
domenica 13 aprile 2014
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3 commenti:
Ciao! C'è un premio per te sul mio blog!
Ottima ricettina, grazie!
passo, non amo molto il pesce...
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