Quando si legge una ricetta può succedere di trovare indicata la quantità di qualche ingrediente in cucchiai, oppure in bicchieri, in tazze, in cucchiaini...e spesso non si riesce a capire esattamente a quanto corrisponde il quantitativo indicato......Ed allora ho deciso di preparare una tabella con le varie misurazioni.
1 bicchiere di acqua, liquore, latte o vino.....100 ml
1 bicchierino da liquore ......30ml
1 tazza di farina ......100 gr
1 tazza di acqua ......150 ml
1 tazza di pangrattato ......70 gr
1 cucchiaio di acqua ... 10 ml
1 cucchiaio di zucchero ... 10 gr
1 cucchiaio di zucchero a velo ... 10 gr
1 cucchiaio di farina ... 10 gr
1 cucchiaio di burro ... 10 gr
1 cucchiaio di latte ... 10 ml
1 cucchiaio di olio ... 10 ml
Il bicchiere si utilizza soprattutto per gli ingredienti liquidi, che devono essere versati fino ad 1 cm dall'orlo; invece con ingredienti solidi va riempito fino all'orlo senza farlo traboccare.
Se viene indicato un cucchiaio o cucchiaino raso bisogna riempirlo e poi con la lama di un coltello passarci sopra al bordo per togliere l'eccesso; invece un cucchiaio si intende quello da minestra e un cucchiaino quello del caffè da usare pieno, ma non traboccante.
lunedì 10 ottobre 2016
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2 commenti:
brava, sempre precisa nelle tue spiegazioni e poi cucinare per te è passione vera....
Ciao,grazie,molto utili queste informazioni;a presto.
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