lunedì 10 ottobre 2016

Come misurare......

Quando si legge una ricetta può succedere di trovare indicata la quantità di qualche ingrediente in cucchiai, oppure in bicchieri, in tazze, in cucchiaini...e spesso non si riesce a capire esattamente a quanto corrisponde il quantitativo indicato......Ed allora ho deciso di preparare una tabella con le varie misurazioni.

1 bicchiere di acqua, liquore, latte o vino.....100 ml
1 bicchierino da liquore                            ......30ml
1 tazza di farina                                         ......100 gr
1 tazza di acqua                                         ......150 ml
1 tazza di pangrattato                               ......70 gr

1 cucchiaio di acqua                        ...           10 ml
1 cucchiaio di zucchero                   ...           10 gr
1 cucchiaio di zucchero a velo      ...          10 gr
1 cucchiaio di farina                       ...           10 gr
1 cucchiaio di burro                        ...           10 gr
1 cucchiaio di latte                          ...           10 ml
1 cucchiaio di olio                           ...           10 ml

Il bicchiere si utilizza soprattutto per gli ingredienti liquidi, che devono essere versati fino ad 1 cm dall'orlo;  invece con ingredienti solidi va riempito fino all'orlo senza farlo traboccare.
Se viene indicato un cucchiaio o cucchiaino raso bisogna riempirlo e poi con la lama di un coltello passarci sopra al bordo per togliere l'eccesso; invece un cucchiaio si intende quello da minestra e un cucchiaino quello del caffè da usare pieno, ma non traboccante.


2 commenti:

Andreina ha detto...

brava, sempre precisa nelle tue spiegazioni e poi cucinare per te è passione vera....

lisaricette ha detto...

Ciao,grazie,molto utili queste informazioni;a presto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...