venerdì 12 agosto 2016

mousse al caffè





5 dl latte intero
150 gr zucchero
200 gr panna
50 gr amido
3 cucchiai di caffè solubile
2 uova





Sciogliere l'amido in poco latte e mescolare per sciogliere i grumi. Mettere il latte in una casseruola su fuoco dolce ed aggiungere le uova sbattute, lo zucchero, il caffè e l'amido sciolto nel latte, lasciare cuocere mescolando finchè la crema si sarà addensata. Lasciare raffreddare.
Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e amalgamare bene al composto, versare in coppette e tenere in frigo. Ho spolverato le coppette con cacao amaro, oppure con panna montata.

3 commenti:

Clara ha detto...

Che buone che saranno, Serafina!!! E anche veloci da fare!

Francesca ha detto...

adatto all'estate, con quel pizzico di amaro del caffe'

Andreina ha detto...

che buona la mousse.....segno la ricetta e la faccio anch'io
Buon ferragosto...

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