Il tiramisù è un dolce al cucchiaio gradito da tanti ed è molto buono anche senza le uova, e per evitare inconvenienti è sempre opportuno pastorizzarle...vedi ricetta -qui-
Questa versione senza uova è certamente più leggera, più facile e veloce da preparare.
Occorrono: 20 savoiardi, 250 gr mascarpone, 200 gr panna, 70 gr zucchero, 300 gr caffè preparato con la moka, 100 gr latte, 2 cucchiai di cacao amaro e 50 gr di cioccolato fondente.
Preparare il caffè, aggiungere il latte e lasciare raffreddare.
In una ciotola montare la panna con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamare bene il composto.
In un contenitore disporre uno strato di savoiardi bagnarli con una parte del caffè e latte, coprire con una parte di crema, cospargere con poco cacao e cioccolato grattugiato, procedere con un altro strato di biscotti, crema, cacao e cioccolato grattugiato e mettere in frigo per qualche ora.
mercoledì 6 luglio 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento