mercoledì 31 dicembre 2014

Tiramisù

Il  tiramisù  dolce sempre gradito, però con le uova pastorizzate per evitare problemi utilizzando  uova crude!

500 gr  mascarpone
300 gr savoiardi
100 gr zucchero + 2 cucchiai di acqua
4 uova
1 bicchiere di liquore strega oppure liquore all'arancia
caffè q.b.
cacao amaro per ricoprire il dolce
Montare a neve soda gli albumi e tenere da parte;  preparare uno sciroppo con lo zucchero e  l'acqua lasciando bollire per qualche minuto, togliere dal fuoco e versare la metà dello sciroppo a filo sui tuorli delle uova sbattendo con un frullino elettrico, l'altra metà sugli albumi e montare ancora per qualche minuto.
Aggiungere al composto di tuorli il mascarpone e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.
In una terrina mescolare  il caffè al liquore, quindi procedere alla composizione del dolce:  in una pirofila stendere uno strato di crema al mascarpone quindi uno strato di savoiardi imbibiti con il caffè, altro strato di crema ed altri savoiardi e terminare con uno strato di crema, coprire con pellicola e tenere in frigo per qualche ora. Prima di portare in tavola cospargere la superficie con cacao amaro.

3 commenti:

Norma2 ha detto...

Luisa mi fa piacere leggere questa prescrizione scritta da un italiano. Nel mondo si fa, ma penso che voi siete i creatori e quindi questo è l'originale che tengo. Baci da Argentina y feliz 2015 http://siempreseraprimavera.blogspot.com

Alicia ha detto...

QUE RICO!!!!
PARA EL FIN DE AÑO....
FELIZ AÑO!!!!
CHAUCITO

Andreina ha detto...

sempre buono il tiramisù....
Buon anno cara Serafina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...