Il tiramisù dolce sempre gradito, però con le uova pastorizzate per evitare problemi utilizzando uova crude!
500 gr mascarpone
300 gr savoiardi
100 gr zucchero + 2 cucchiai di acqua
4 uova
1 bicchiere di liquore strega oppure liquore all'arancia
caffè q.b.
cacao amaro per ricoprire il dolce
Montare a neve soda gli albumi e tenere da parte; preparare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua lasciando bollire per qualche minuto, togliere dal fuoco e versare la metà dello sciroppo a filo sui tuorli delle uova sbattendo con un frullino elettrico, l'altra metà sugli albumi e montare ancora per qualche minuto.
Aggiungere al composto di tuorli il mascarpone e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.
In una terrina mescolare il caffè al liquore, quindi procedere alla composizione del dolce: in una pirofila stendere uno strato di crema al mascarpone quindi uno strato di savoiardi imbibiti con il caffè, altro strato di crema ed altri savoiardi e terminare con uno strato di crema, coprire con pellicola e tenere in frigo per qualche ora. Prima di portare in tavola cospargere la superficie con cacao amaro.
mercoledì 31 dicembre 2014
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3 commenti:
Luisa mi fa piacere leggere questa prescrizione scritta da un italiano. Nel mondo si fa, ma penso che voi siete i creatori e quindi questo è l'originale che tengo. Baci da Argentina y feliz 2015 http://siempreseraprimavera.blogspot.com
QUE RICO!!!!
PARA EL FIN DE AÑO....
FELIZ AÑO!!!!
CHAUCITO
sempre buono il tiramisù....
Buon anno cara Serafina
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