La preparazione di questi biscotti è molto facile e occorrono
pochi ingredienti per ottenere un buon risultato.
500 gr di mandorle sgusciate
500 gr zucchero semolato
4 albumi
vaniglia, limone, zucchero a velo e poca farina 00
Pelare le mandorle (dopo averle immerse in acqua calda per
qualche minuto) e tritarle finemente con un robot elettrico; aggiungere la
scorza grattugiata di un limone e poca vaniglia.
Montare a neve fermissima gli albumi ed incorporarli alla
farina di mandorle mescolando dolcemente per non smontarli, se l’impasto fosse
troppo morbido aggiungere poca farina (due o tre cucchiai).
Bagnare e strizzare della carta forno e stenderla su una
teglia, con una siringa da pasticciere con il beccuccio grosso formare dei
biscotti a forma di esse oppure formare delle polpettine rotonde ( tenere in frigo per circa 20 minuti per evitare che perdano la forma) quindi infornare i
biscotti a 180° finchè saranno leggermente dorati; dopo averli sfornati
cospargerli abbondantemente con lo zucchero a velo.
Per le paste di pistacchio il procedimento è uguale però i
pistacchi suggerisco di tritarli grossolanamente mescolandoli ad una parte di farina di mandorle
nelle seguenti proporzioni: 300 gr mandorle e 200 gr pistacchi e aggiungendo pochissimo colorante
verde liquido oppure in polvere altrimenti i biscotti non avranno il colore
verde. Si conservano a lungo in una scatola da biscotti a chiusura ermetica.
5 commenti:
io non posso farli,li farei fuori tutti!
lu
ma quante ricettine buone .. mmmmmmmmm ... p.s. ieri sera ho avuto amici e hanno gradito la mia granita di mandorle, mi hanno detto "ma questa si sente la mandorla" hihihihihihi
non vale........non puoi postare queste golosità senza farmele assaggiare....adoro mandorle e pistacchio........
Ciao Serafina, che delizie queste paste, complimenti !! buona giornata cara.
che buoneeee!!!! Sono fra i miei dolci preferiti!!!! Se poi vengono fatti con mandorle e pistacchi siciliani....nessuno si offenda.....ma sono tutta un'altra cosa!!!!
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