Un primo squisito e semplice da preparare.
Pulire le cozze raschiando bene il guscio, lavarle, scolarle e metterle in una casseruola (per farle aprire) su fuoco vivace e con il coperchio per qualche minuto, eliminare le cozze rimaste chiuse, togliere i molluschi dai gusci e tenerli da parte.
In una casseruola soffriggere uno spicchio d'aglio con poco olio extra vergine di oliva, aggiungere qualche pomodorino, sale e peperoncino e lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungere le cozze sgusciate, poco vino bianco e lasciare evaporare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà pronta e scolata farla saltare in padella con le cozze lasciando insaporire per un minuto e cospargere con prezzemolo tritato.
Per salare in maniera ottimale l'acqua dove cuocere la pasta occorrono 7 grammi di sale per ogni litro di acqua.
mercoledì 10 luglio 2013
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4 commenti:
sicuramente ottimi......
il Gallo ha detto che viene a mangiarle
La mia passione!
Mi inviti ??? un piattino lo gusterei volentieri.
Mandi
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