lunedì 3 settembre 2018

fiori di frolla

La pasta frolla è possibile modellarla come si preferisce ed in questo caso ho formato dei fiori.
E' necessario preparare la pasta frolla chiara ed al cioccolato, sovrapporre due dischi, tagliarli a metà e piegarli, posizionarli vicini su carta forno ed infornare per i soliti 20 minuti circa a 180°.
La pasta frolla: 500 g farina 00, 100 g di olio di semi di girasole, 170 g zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaio di miele, poco latte e un pizzico di bicarbonato.
La pasta frolla al cioccolato: 470 g farina 00, 30 g cacao amaro, 200 g zucchero, 1 uovo, poco latte e un pizzico di bicarbonato.
Lavorare velocemente la frolla e metterla in frigo per mezz'ora, quindi stendere e formare i fiori.

4 commenti:

Rosa ha detto...

Ciao Serafina! I tuoi fiori di frolla sono strepitosi! Una domanda: ma la tua frolla è priva di grassi? Non usi burro nè olio? O è solo una dimenticanza nel trascrivere la ricetta?
Un abbraccio,
Rosa

Norma2 ha detto...

Me alegro que hayas mostrado las imágenes sobre cómo hacer las flores.
Las haré.
Besos desde Argentina

Manuela ha detto...

Olá

Que delicia!

Manuela

mamanluisa ha detto...

ciao a tutte, grazie a Rosa per la segnalazione, effettivamente avevo dimenticato ad aggiungere tra gli ingredienti l'olio!

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