Occorrono:
4 melanzane piccole, 300 gr carne tritata, 1 uovo, pomodoro maturo oppure alcuni pelati, grana grattugiato, provoletta, aglio, basilico, pangrattato, vino, pepe, olio e sale.
Tagliare a metà la melanzana nel senso della lunghezza e aiutandosi con un cucchiaio togliere la polpa e tagliarla a pezzettini piccoli.
In una padella con olio extra vergine lasciare rosolare l'aglio e aggiungere i pezzettini di melanzana, cuocere per alcuni minuti, togliere l'aglio, aggiungere la carne macinata e lasciarla rosolare, sfumare con un poco di vino, aggiungere del pomodoro a pezzettini e lasciare insaporire.Togliere dal fuoco e aggiungere l'uovo, il grana, la provoletta tagliata a cubetti ed il basilico.
Preparare una pirofila con pochissima acqua e cospargere con pangrattato; farcire le melanzane con il ripieno ottenuto e adagiare nella pirofila preparata, infornare a 180° per circa 30 minuti.
Dopo averle sfornate si possono tagliare ancora a metà e quindi portare in tavola spicchi di melanzana ripieni.


1 commento:
buone sicuramente da fare.....
Posta un commento