mercoledì 27 aprile 2016

ciambella stracciatella con fornetto versilia

Una ciambella al  latte con cioccolato fondente a pezzetti.
400 gr farina 00
300 gr zucchero
150 gr olio di semi di girasole
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di cioccolato fondente a pezzettini.
Ungere con olio e spolverizzare con la farina lo stampo del fornetto; in una terrina mettere gli ingredienti e sbattere per qualche minuto con lo sbattitore elettrico, alla fine aggiungere il cioccolato, e per non farlo cadere in fondo durante la cottura metterlo nel bicchiere con il latte (per bagnarlo) poi infarinarlo e mescolare al resto del composto, versare il tutto nella teglia, chiudere il coperchio del fornetto e sistemare sul fornello piccolo al massimo per i primi 10 minuti, poi abbassare la fiamma al minimo per circa 50 minuti.
Sfornare dopo avere lasciato raffreddare la ciambella e se piace cospargere con zucchero a velo.

3 commenti:

Elisa2011 ha detto...

La torta sarà buonissima, sei stata brava a portare a termine la cottura perfetta con il fornetto.

Andreina ha detto...

ma che brava cottura perfetta e deve essere anche buona....

sississima ha detto...

brava, io l'ho acquistato poco tempo fa ed ancora non ho provato ad usarle, seguirò le tue istruzioni!! Un abbraccio SILVIA

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