mercoledì 20 aprile 2016

brioche al formaggio

Una brioche salata semplice oppure farcita, squisita in entrambe le versioni.
Occorrono: 300 gr farina manitoba, 400 gr farina 00, 2 uova, 300 gr latte, 1 cucchiaio di zucchero, 100 gr olio, 20 gr pecorino grattugiato, 80 gr grana grattugiato, 1 cucchiaio di sale, 2 cubetti di lievito di birra.
Per farcire: spinaci saltati al burro, funghi, formaggio.
Preparare il lievitino: scaldare il latte e sciogliervi il lievito, lo zucchero e 50 gr di farina, mescolare, coprire con pellicola e lasciare lievitare per quindici minuti.
Impastare il lievitino al resto degli ingredienti aggiungendo la farina poco alla volta, quando il composto sarà bene amalgamato e liscio lasciare lievitare per circa un'ora, quindi se si desidera preparare più di una brioche dividere l'impasto e dopo averlo lavorato ancora un poco disporre nella teglia con o senza farcia, lasciare lievitare ancora un'ora, ungere la superficie con olio ed infornare a 180° per circa 40 minuti.

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