mercoledì 4 maggio 2016

tortino di carciofi e patate

Un contorno con carciofi e patate, semplice da preparare.
Occorrono: carciofi,  patate, besciamella, uova, poco vino bianco, aglio, prezzemolo, grana grattugiato.
Stufare i cuori di carciofo con olio, prezzemolo, aglio, aggiungere poco vino bianco e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Bollire le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, schiacciare con la forchetta i carciofi cotti e mescolarli alle patate, salare, aggiungere la besciamella, le uova,  il formaggio grattugiato.
Ungere una teglia e cospargerla con pangrattato versare il composto e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
Poichè è un piatto salato e non dolce non sono necessarie le dosi, certamente si proporzioneranno gli ingredienti secondo il proprio gusto, comunque ho utilizzato : 10 carciofi, 4 patate, 3 uova, una tazza di besciamella, una tazza di grana grattugiato, mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare, 2 spicchi di aglio, del prezzemolo, olio e sale q.b.



3 commenti:

Annarita ha detto...

Adoro i tortini, questo deve essere una delizia!!
Annarita

Andreina ha detto...

tutti ingredienti che mi piacciono.....sicuramente da fare....

sbrenzola ha detto...

brava Mamanluisa, giusto qlc tempo fa Antonio mi aveva chiesto se lo preparavo ora posso farlo

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