La pasta frolla all'olio, più leggera di quella preparata con il burro, il risultato finale: un biscotto morbido!
L'impasto per la frolla all'olio:
500 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr olio di semi di girasole
1 uovo
la scorza grattugiata di un'arancia
un pizzico di bicarbonato
latte q.b.
Per preparare la frolla impastare gli ingredienti lasciando per ultimo l'olio che dovrà essere aggiunto a cucchiaiate, senza avere fretta, formare una palla e tenere in frigo per circa 15 minuti.
Stendere la pasta con un mattarello, ho usato quello con fiorellini, ritagliare delle mascherine, disporre in una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 180° per circa 15 minuti; dopo averle sfornate e lasciate raffreddare, bagnare la superficie con poca gelatina, oppure con un velo di marmellata e decorare con zuccherini colorati.
sabato 13 febbraio 2016
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3 commenti:
buona e leggera idea per sostituire le classiche frittelle.....
Carine e molto golose,complimenti!
Che idea simpatica, il Carnevale ormai è passato, ma mi tengo la ricetta della frolla all'olio per fare i biscotti, grazie!!
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