venerdì 28 febbraio 2014
marmellata di arance
In questo periodo le arance sono buonissime e di tipo diverso: tarocchi, bionde ....e quindi ho deciso di preparare alcuni barattoli di marmellata. Scegliere delle arance fresche e possibilmente non trattate con antiparassitari, dopo averle sbucciate ed eliminato i semi tagliare le arance a piccoli pezzi, togliere dalla buccia la parte bianca tagliarle a striscioline e pesare bucce e polpa assieme quindi mettere in una larga e capiente pentola, aggiungere 700 grammi di zucchero per ogni chilogrammo di frutta e buccia assieme e cuocere su fuoco vivace per circa 40 minuti, quindi invasare nei barattoli puliti, chiudere bene i coperchi e capovolgere per formare il sottovuoto, lasciare i barattoli capovolti finchè saranno freddi. Per evitare di sporcare i bordi del barattolo quando si versa la marmellata utilizzare una sac-à-poche, come da foto.
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5 commenti:
quella di arance e' la marmellata che preferisco
che belle colazioni farai!!! buonissima questa marmellata e che bel colore!!! bacioni
Buona la marmellata di Arance, Serafina! Io sono in cerca di arance amare perchè mi piace anche quella! Che bel colore di tarocchi che ha la tua!
brava...dev'essere squisita
Poi pensa mangiarla con una buona fetta di pane tostato e burro....
Brava !! Mi piaciono molto tutte quelle fatte in casa, complimenti, buon fine settimana !!!
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