venerdì 28 febbraio 2014

marmellata di arance


In questo periodo  le arance sono buonissime  e di tipo diverso: tarocchi, bionde ....e  quindi ho deciso di preparare alcuni barattoli di marmellata. Scegliere delle arance fresche e possibilmente non trattate con antiparassitari, dopo averle sbucciate ed eliminato i semi tagliare le arance a piccoli pezzi,   togliere dalla buccia la parte bianca tagliarle a striscioline e pesare bucce e polpa assieme quindi mettere in una larga e capiente pentola, aggiungere 700 grammi di zucchero per ogni chilogrammo di frutta e buccia assieme e cuocere su fuoco vivace per circa 40 minuti, quindi invasare nei barattoli puliti, chiudere bene i coperchi e capovolgere per formare il sottovuoto, lasciare i barattoli capovolti finchè saranno freddi. Per evitare di sporcare i bordi del barattolo quando si versa la marmellata utilizzare una sac-à-poche, come da foto.

5 commenti:

Francesca ha detto...

quella di arance e' la marmellata che preferisco

Marina Riccitelli ha detto...

che belle colazioni farai!!! buonissima questa marmellata e che bel colore!!! bacioni

Clara ha detto...

Buona la marmellata di Arance, Serafina! Io sono in cerca di arance amare perchè mi piace anche quella! Che bel colore di tarocchi che ha la tua!

Andreina ha detto...

brava...dev'essere squisita
Poi pensa mangiarla con una buona fetta di pane tostato e burro....

Laura Ivonne Servetti ha detto...

Brava !! Mi piaciono molto tutte quelle fatte in casa, complimenti, buon fine settimana !!!

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