La carne di agnello solitamente si consuma durante il periodo pasquale, ma a volte per presentare in tavola qualcosa di diverso.......
1 kg di agnello, una cipolla, due spicchi di aglio, rosmarino, alloro, 5 cucchiai di aceto bianco, 5 cucchiai di vino bianco, 4 cucchiai di aceto balsamico, sale, peperoncino, olio
-vino bianco, alloro e rosmarino per la marinatura-.
Dopo avere disossato e tagliato a pezzetti circa un chilogrammo di agnello, eliminare il grasso e tenerlo a marinare per alcune ore in una ciotola con vino, alloro e rosmarino; quindi asciugarlo e lasciarlo rosolare in una casseruola con poco olio extra vergine di oliva; quando sarà tutto dorato, aggiungere una cipolla tagliata sottilmente, due spicchi di aglio tritati, qualche rametto di rosmarino, una foglia di alloro e lasciare cuocere per alcuni minuti coperto e su fiamma moderata, quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungere l'aceto bianco, l'aceto balsamico, il vino bianco, sale e peperoncino e lasciare cuocere per circa mezz'ora coperto e su fuoco basso.
martedì 12 novembre 2013
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4 commenti:
Bel suggerimento, Serafina! Mi sa che domani lo propongo! Magari anche in versione pollo!
non avrei pensato di abbinare all'agnello l'aceto balsamico, deve essere proprio buono, un abbraccio SILVIA
ho sperimentato l'aceto con il pollo ed e' un'ottima accoppiata
ecco sì qlc di nuovo, seguirò questa ricetta, grazie Serafina
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