![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJmm417nOB8IW3eDDDgHZWYr7dIhac1XXhrYkgV3OfD3f-AH4vFIBbJ1GoZPztS52CIosu9rKo1BjGMqp0jHe4VoE8MY1x2lzGMJ1Z6bSXAmyJ9XwvS04JeA2jNsgIt1sEhTYebafhGMM/s320/sorbetto1.jpg)
Il sorbetto è qualcosa che si gusta in estate ed è anche un modo per mangiare volentieri la frutta.
La base dei sorbetti è costituita da uno sciroppo di acqua e zucchero al quale si aggiunge la frutta. Acqua e zucchero si lasciano bollire per 5 minuti, si lascia raffreddare e si aggiunge la frutta, il succo filtrato del limone e si frulla; il succo del limone serve a rafforzare il sapore della frutta. Le dosi che utilizzo sono le seguenti:
500 gr frutta pulita
5 dl circa di acqua
150 gr zucchero
il succo di 1 limone
sorbetto di banana
5 dl acqua
150 gr zucchero
3 banane (non erano grosse, ho voluto provare con meno peso di frutta)
succo di 1 limone
sorbetto di ciliegie
500 gr ciliegie snocciolate
150 gr zucchero
5 dl acqua
succo di 1 limone
sorbetto di pesche
500 gr pesche
150 gr zucchero
5 dl acqua
succo di 1 limone
dopo avere frullato il tutto, va messo nella gelatiera oppure nel freezer in una vaschetta di alluminio rimescolando spesso .
Nessun commento:
Posta un commento