sabato 16 novembre 2019

ciambellone americano



















Il ciambellone americano anche conosciuto come chiffon cake è una ciambella molto alta e sofficissima, qui l'ho preparata "bianca e nera" ma è squisita anche in altri gusti, per la realizzazione non serve ungere lo stampo, come per le altre torte, ed è particolare infatti ha i  piedini perchè dopo avere cotto il dolce è indispensabile lasciarlo raffreddare capovolto.
Le dosi che ho utilizzato per il mio stampo che misura 26 cm :
300 g farina 00
300 g zucchero
2 dl acqua
120 g olio
6 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato e 1 cucchiaio di aceto bianco
Mescolare farina, zucchero, acqua, olio, vaniglia, lievito e tuorli e tenere da parte; montare a neve gli albumi con il bicarbonato e l'aceto,  unire delicatamente al composto di farina, dividere in due parti e in una aggiungere il cacao setacciato: versare nella teglia NON imburrata e cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti, sfornare il ciambellone , capovolgere lo stampo e lasciare raffreddare cosi.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...