venerdì 16 gennaio 2015

preparato per cioccolata calda in tazza


D'inverno è sempre gradevole una tazza di cioccolata calda;  sfogliando un libro sul cioccolato di Omar Busi ho trovato questa ricetta e dopo averla provata, ho deciso di preparare qualche  barattolo di composto.
Facilissimo da preparare è possibile conservare  il composto in un barattolo ben chiuso per diverso tempo.
Prima di scegliere questa ricetta ne ho provate alcune, però questa, secondo me, risulta essere la migliore.
80 gr di cacao amaro
50 gr cioccolato fondente
20 gr fecola
15 gr amido
160 gr zucchero a velo
Mescolare cacao, fecola, amido e zucchero a velo e raccogliere tutto in una terrina; tagliare il cioccolato, tritarlo con un robot da cucina e aggiungerlo agli altri ingredienti.
Per preparare la cioccolata:
In un tegamino scaldare 2 dl di latte e aggiungere 40 gr di preparato, mescolare su fuoco dolce finchè avrà raggiunto la densità desiderata; alla fine se piace, aggiungere un pizzico di peperoncino oppure un cucchiaino raso di cannella.

5 commenti:

Andreina ha detto...

aspettami che vengo e porto tanta panna montata......

Elisa2011 ha detto...

Invece di provarle da sola potevi invitarmi per l'assaggio, sai che sono golosa e una tazza di cioccolata in tua compagnia sarebbe molto gradita!

Francesca ha detto...

ohhh! che dolce ricetta, mi fai prender voglia di farmene una tazza

Norma2 ha detto...

Luisa ricetta di oggi è molto interessante, ma come sapete io non scrivo italiano, utilizzare il traduttore di leggere e scrivere. La tua ricetta, di tradurre dice indovinare intendi amido amido di mais.
Non so se si capisce
Baci da Argentina

Violeta ha detto...

Que rico el chocolate aquí en España lo tomamos la mayoría de las veces con churros.Besos.

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