martedì 6 gennaio 2015

biscotti della nonna

I biscotti della nonna mi riportano indietro nel tempo...quando da bambina rimanevo incantata a guardare la nonna che lavorava farina, zucchero, uova e....poi ecco i biscotti buoni che mangiavo non solo inzuppati nel latte, ma erano talmente buoni che li preferivo anche per la merenda.
Gli ingredienti:
500 gr farina 00 +250 gr farina di grano duro
150 gr zucchero
200 gr latte
100 gr strutto oppure olio
2 uova
10 gr ammoniaca per dolci
scorza grattugiata di un limone
- zucchero semolato q.b. oppure zucchero a velo q.b. per ricoprire i biscotti prima di infornare -
Impastare tutti gli ingredienti e formare un composto compatto, formare dei filoncini e dopo averli tagliati tutti della stessa lunghezza piegarli ad esse, con un colino spolverare i biscotti con poco zucchero a velo, appoggiarli su una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 200° per circa 10 minuti.



3 commenti:

Andreina ha detto...

semplici da fare....li proverò
Buona Epifania....

sbrenzola ha detto...

brava Serafina e chissà quante cose buone farai alla tua nipotina

Laura Ivonne Servetti ha detto...

Ciao Serafina, si vedono buoni, complimenti !! Buon fine settimana.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...