I muffins sono graditi a colazione e non solo, alla frutta sono molto golosi. Per la preparazione dei muffins oggi ho raddoppiato le dosi ed alla fine quando ho versato il composto nei pirottini di carta (dodici in tutto) nei primi sei ho aggiunto le ciliegie e negli altri sei pirottini la pesca a pezzetti, quindi ho infornato.
Facili e veloci da preparare sono di sicura riuscita!
150 gr farina 00
1 uovo
70 gr zucchero
1 dl latte
3 cucchiai di olio di semi
alcune ciliegie denocciolate oppure una pesca sbucciata e tagliata a pezzetti
la scorza grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di lievito per dolci
Con un cucchiaio mescolare gli ingredienti velocemente e versare nei pirottini, quindi come ripeto spesso:
I muffins necessitano di una cottura di 20 minuti circa; quando si infornano tenere la temperatura del forno a 200° per i primi 5 minuti e poi abbassarla a 180° per altri 15 minuti, questo trucco consente al dolcetto di formare la cupoletta tipica dei muffins.
Non mescolare eccessivamente per amalgamare gli ingredienti altrimenti i dolcetti risulteranno duri.
mercoledì 25 giugno 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
bene....ricominciamo con le tue gustose ricette....
Che gola mi fa!complimenti,lisa.
Buoni !! Grazie della ricetta :-)
Grazie per questa tua deliziosa ricetta estiva.
Buona serata.
¡¡Que ricas!! Se ven espectaculares.Besos.
Appena rientrata e già cucini delizie!!!!!
Stragolosi i tuoi muffins e grazie per il trucco che hai regalato, non mescolarli troppo, ma sai che a me vengon sempre duretti con la planetaria, ascolterò il tuo prezioso consiglio e ti chiedo scusa se aggiungo il cacao devo diminuire la quantità di farina?
Grazie di cuore per la tua gentilezza, arrivo al tuo blog grazie a Bilibi e mi unisco ai tuoi followers poiché abbiamo delle comuni passioni ed il tuo blog e' molto bello, complimenti davvero!
Ti auguro una notte serena!
X STella: se aggiungi 30 gr di cacao devi togliere 30 gr di farina...
Ciao a tutte
Posta un commento