martedì 12 giugno 2012

grappa ai frutti di bosco

La grappa è buona sempre...anche ai frutti di bosco ed ecco la ricetta:
1 litro di grappa
100 gr frutti di bosco misti (mirtilli, lamponi, ribes e qualche fragolina)
40 gr zucchero
1 dl acqua
scorza di mezzo limone
Preparare uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero e la scorza del limone (solo la parte gialla prelevata con un pelapatate) lasciando bollire per qualche minuto e lasciare raffreddare.
Mescolare lo sciroppo freddo alla grappa, mettere in una bottiglia i frutti di bosco e versarci sopra il composto di sciroppo e grappa, tappare la bottiglia e lasciare a riposo per un mese.


4 commenti:

sbrenzola ha detto...

speriamo che arrivi il caldo altrimenti mi diventi alcolizzata, ehehehehehhe

pastaenonsolo.it ha detto...

Un'altra grappa gustosissima.Brava.

Miriam ha detto...

Anche a me piace spaciugare con i liquori anche se poi non li beviamo...vedrò di povrare quella al miele. Mi viene bene il liquore alla liquirizia che regalo ad un'amica regolarmente.Ho fatto quello al biancospino ma non è venuto benissimo forse perchè le bacche non erano molto mature!!!?????Mi hanno detto che se fatto bene è una goduria...ciao

sississima ha detto...

bella idea, non ci avevo mai pensato, un abbraccio SILVIA

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