Un dolce semplice semplice, ma squisito.
Occorrono: crema bianca e al cioccolato, savoiardi, liquore alchermes.
Preparare la crema con un litro di latte, 200 g zucchero, 100 g farina 00 e 4 uova, quando è pronta dividerla in due parti e in una parte sciogliere 70 g di cioccolato fondente e lasciare raffreddare.
Preparare la bagna facendo sciogliere in 200 ml di acqua 100 g di zucchero lasciare bollire per qualche minuto, quando lo sciroppo sarà freddo aggiungere 100 ml di liquore alchermes.
Per assemblare il dolce: alternare uno strato di biscotti a crema bianca e crema al cioccolato cioè fare uno strato di biscotti imbibiti con la bagna, uno di crema bianca, ancora uno strato di biscotti sempre imbibiti con la bagna, uno strato di crema al cioccolato, terminare con uno strato di crema bianca sulla quale distribuire delle gocce di cioccolato e tenere in frigo per un'ora.
lunedì 1 aprile 2019
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento