giovedì 20 novembre 2014
budino con castagne
Le castagne che buone!!!
Il budino di castagne un dolcetto dal sapore insolito per questo frutto autunnale.
Occorrono:
100 gr di castagne bollite e schiacciate
4 dl di latte
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di amido
In una casseruola sciogliere l'amido con poco latte aggiungere il miele e la purea di castagne, aggiungere l'altro latte e mettere su fuoco moderato rimestando finchè si sarà formata la cremina.
Versare il budino nelle formelle e tenere in frigo.
Per bollire le castagne metterle in una pentola con una foglia di alloro e lasciare cuocere per circa 30 minuti, scolarle, togliere la buccia esterna e schiacciarle con il passaverdura, la pellicina interna non scivolerà assieme alla polpa schiacciata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
complimenti, adoro le castagne e questo budino dev'essere squisito.
Ciao,sono passata a farti visita e trovo delle ricette molto interessanti,complimenti,Lisa.
ciao Mamanluisa a me piacciono le caldarroste , ihihihihihihi
Che bontà…a me le castagne piacciono in tutte le maniere, ma il budino non l'ho mai assaggiato, grazie della bella ricettina!!
Carmen
Mai mangiato il budino alle castagne... deve essere delizioso.Baci
di castagne non l'ho mai provato, il tuo mi invoglia tanto! Un abbraccio SILVIA
Posta un commento