mercoledì 11 gennaio 2012

panini sofficissimi

Buonissimi, molto soffici e morbidi anche il giorno dopo!
Di facile esecuzione soprattutto con la macchina del pane.
500 gr farina 00
500 gr farina manitoba
6 dl  latte
100 gr burro
100 gr zucchero
1 cucchiaio di miele
1 cubetto di lievito di birra
15 gr sale
Mettere nella macchina del pane 200 gr di  farina, il lievito, il miele e 1 dl di latte a temperatura ambiente e avviare il programma impasto per circa 30 minuti, spegnere la macchina e lasciare lievitare per un'ora; aggiungere tutti gli altri ingredienti e riavviare il programma impasto, quasi al termine della programmazione aggiungere il burro a pezzettini.
Lasciare lievitare per circa due ore, quindi formare i panini, disporli su carta forno e lasciarli lievitare ancora per trenta minuti.Infornare per circa 30 minuti a 180° dopo avere bagnato la superficie dei panini con acqua mescolata con  poco olio.

4 commenti:

philomena ha detto...

Che belli questi panini.
Sembrano anche abbastanza semplici.
Un bacio

Daniela ha detto...

mmmhh troppo buono il profumo del pane!! ed io lo adoro in ogni sua forma,grazie per la ricetta :)

Claudia ha detto...

Che bei panini, hanno un ottimo aspetto, brava

lisaricette ha detto...

E' la ricetta per eccellenza;bravissima.Lisa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...