mercoledì 14 dicembre 2011

biscottini con farina di mais e nocciole

In dispensa era rimasta della farina di mais, proprio quella per la polenta ed allora ho provato a preparare questi biscottini aggiungendo anche delle nocciole, il risultato è stato soddisfacente ed i biscotti sono friabili e buonissimi.
200 gr farina di mais
100 gr burro
50 gr zucchero
2 tuorli
alcune nocciole
1 cucchiaino di liquore maraschino
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungere la farina, precedentemente frullata per un minuto per renderla più fine, i tuorli uno alla volta, le nocciole tritate grosolanamente ed il liquore. Formare delle palline,  disporle su carta forno e cuocere i biscotti a 180° per circa 15 minuti. Appena sfornati saranno molto friabili, quindi lasciare raffreddare prima di togliere dalla teglia.

6 commenti:

sississima ha detto...

Buoni questi biscotti, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

La cucina di Molly ha detto...

Che bontà! Da provare sicuramente!Ciao

GraficWorld ha detto...

Ottimi!!! Bella ricetta..:)
Gio'
http://remenberphoto.blogspot.com/

sbrenzola ha detto...

ecco cosa mangiavi ieri sera...

vickyart ha detto...

deliziosi questi biscotti!

mamanluisa ha detto...

grazie, questi biscotti sono veramente buonissimi, ho provato a rifarli senza frullare la farina e sono venuti buoni buoni!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...