domenica 10 maggio 2009

torta con fragole














per il pandispagna:
6 uova
200 gr zucchero (di cui 50 gr aromatizzato al limone)
150 gr farina 00
150 gr amido
4 cucchiai di acqua calda
per la crema:
2 litri di latte intero
400 gr zucchero
200 gr farina 00
8 tuorli
bagna:
200 gr acqua, 100 gr zucchero e buccia di un limone, fare bollire per 5 minuti.

Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè faranno il filo, aggiungere la farina e l'acqua continuando a sbattere.
Montare gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto di tuorli.
Versare in una teglia, di 28 cm di diametro, foderata con carta forno bagnata e strizzata ed infornare a 180° per 25 minuti.
Preparare la crema riscaldando il latte, dove andremo a versare i tuorli ben sbattuti con lo zucchero e la farina, sempre mescolando finchè, la crema, velerà il cucchiaio di legno.
Quando la crema sarà fredda, prelevarne un po' e colorarla con liquore alchermes,, nel frattempo tagliare a piccoli pezzi le fragole e lasciarle per mezz'ora con poco zucchero e poco liquore.
Aggiungere le fragole ad un poco di crema che andrà a farcire la torta.
Quando avremo tutto pronto e il pandispagna sarà freddo,si comincerà a comporlo.
Dopo averlo tagliato a metà, in orizzontale, bagnare con il sughino delle fragole e la bagna preparata, coprire con la crema e l'altra metà di pandispagna; bagnare anche questa parte come la prima, versare altra crema, livellare e poi decorare a piacere.

4 commenti:

Rosetta ha detto...

Bella invitante appetitosa !
Mandi

Cassia Marques ha detto...

obrigada pela visita, seu blog é uma tentação, só tem comidas gostosas,


bjos cassia

Rox ha detto...

Deve essere una vera delizia...

Angy ha detto...

E' cosi buona questa torta che merita tanti premi!!!Se vuoi puoi ritirarli al mio blog!Ciao.

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