sabato 2 maggio 2009

torta all'ananas
















5 uova
350 gr farina
250 gr zucchero
250 gr burro
un barattolo da 400 gr di ananas sciroppato
1 bustina di lievito

Foderare una teglia di 28 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata, su questa cospargere 2 cucchiai di zucchero, quindi disporre delle fette di ananas.(vedi foto)
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere piano la farina e il burro morbido, aggiungere tutto lo sciroppo dell'ananas, ma piano piano assieme alla farina, l'ananas che non si utilizza sulla teglia, tagliarlo a pezzettini e mescolarlo all'impasto, per ultimo incorporare il lievito.
Versare nella teglia sull'ananas eventualmente livellando la superficie col dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Dopo averla sfornata, capovolgerla su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

3 commenti:

Sandra Croche ha detto...

HUM!!!!!!
Adorei!!!!!
Obrigada pela visita e uma otima semana,
Bjs..Sandra Coatti

germana ha detto...

Questa torta é proprio un must.
Brava Serafina
bacioni

silvana ha detto...

ciao serafina, questa torta la conosco bene, bella bella e anche buona! grazie di essere passata! buonanotte, silvana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...