Questa torta è preparata con riso soffiato al cacao e la cremina è uno zabaione modificato, infatti al posto del marsala ho usato il rum diluito con acqua ed ho aggiunto della panna montata.
Le decorazioni sono state fatte con cioccolato fondente mescolato a poca panna e zuccherini colorati a forma di stelline.
Ingredienti per la base:
100 gr di riso soffiato al cacao
150 gr cioccolato fondente
100 gr panna non montata
2 cucchiai rasi di zucchero
per la crema:
200 gr panna montata
100 gr zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di rum (colore caramello) + 3 cucchiai di acqua
1 foglio e mezzo di colla di pesce
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna liquida e lo zucchero, mescolare al riso soffiato e versare il tutto in un contenitore rivestito con pellicola, compattare il composto col dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a rassodare.
Mettere la colla di pesce in poca acqua fredda.
Nel frattempo preparare lo zabaione sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice, incorporare il liquore e l'acqua e cuocere a bagnomaria mescolando continuamente per circa 10 minuti.
Togliere dal fuoco ed unire alla crema la colla di pesce ammorbidita e amalgamare delicatamente la panna montata. Versare il composto sulla base di riso e cioccolato e tenere in frigo per qualche ora.Decorare a piacere.
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13 commenti:
Mamma mia come è bella, dovrebbe essere di una bontà!!!Bravissima!!
Un abbraccio, Maria Luisa.
ma è bellissima!!!
un abbraccio
UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM che buona !!!!!!!!!!!!!
Speriamo di riuscire a mangiarne una fettina assieme prima o poi Speriamo prima che poi
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
bella questa versione con il riso soffiato!
slurp!!!!!!!dev'essere di una bontà infinita...
Che buona e quanto e' bella questa torta davvero molto carina nella decorazione, e poi con il riso soffiato deve essere davvero ottima!!!Buona giornata!!!
slurp! se è buona solo un terzo di quanto è bella dev'essere una delizia!
Da provare! Grazie
deve essere buonissima............... intanto è bellissima. complimenti
Eccezionale! Stampo la ricetta e la passo a mia figlia Marta a cui piace ogni tanto dilettarsi tra i fornelli. Pensa che circa un mese fa, ha fatto due volte la torta con il riso soffiato al cioccolato ma era molto dura e i denti erano messi a dura prova, forse qualche ingrediente era stato messo in modo errato.
Grazie alla prossima. Amalia
grazie sono proprio contenta che questo dolce sia stato di vostro gradimento, a casa mia è terminato velocemente!
Ma che tenera che è questa torta... :-O Mi piace l'idea del riso soffiato!!!!
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