martedì 5 aprile 2011

torta con riso soffiato e crema

Questa torta è preparata con riso soffiato al cacao e la cremina è uno zabaione modificato,  infatti al posto del marsala ho usato il rum diluito con acqua ed ho aggiunto della panna montata.
Le decorazioni sono state fatte con cioccolato fondente mescolato a poca panna e zuccherini colorati a forma di stelline.
Ingredienti per la base:
100 gr di riso soffiato al cacao
150 gr cioccolato fondente
100 gr panna non montata
2 cucchiai rasi di zucchero
per la crema:
200 gr panna montata
100 gr zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di rum (colore caramello) + 3 cucchiai di acqua
1 foglio e mezzo di colla di pesce
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna liquida e lo zucchero, mescolare al riso soffiato e versare il tutto in un contenitore rivestito con pellicola, compattare il composto col dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a rassodare.
Mettere la colla di pesce in poca acqua fredda.
Nel frattempo preparare lo zabaione sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice, incorporare il liquore e l'acqua e cuocere a bagnomaria mescolando continuamente per circa 10 minuti.
Togliere dal fuoco ed unire alla crema la colla di pesce ammorbidita e amalgamare delicatamente la panna montata. Versare il composto sulla base di riso e cioccolato e tenere in frigo per qualche ora.Decorare a piacere.

13 commenti:

maria luisa ha detto...

Mamma mia come è bella, dovrebbe essere di una bontà!!!Bravissima!!
Un abbraccio, Maria Luisa.

ariarossa ha detto...

ma è bellissima!!!
un abbraccio

rubino26 ha detto...

UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM che buona !!!!!!!!!!!!!
Speriamo di riuscire a mangiarne una fettina assieme prima o poi Speriamo prima che poi

sbrenzola ha detto...

buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Mary ha detto...

bella questa versione con il riso soffiato!

Raffy ha detto...

slurp!!!!!!!dev'essere di una bontà infinita...

rossella ha detto...

Che buona e quanto e' bella questa torta davvero molto carina nella decorazione, e poi con il riso soffiato deve essere davvero ottima!!!Buona giornata!!!

Dori ha detto...

slurp! se è buona solo un terzo di quanto è bella dev'essere una delizia!

Cinzia ha detto...

Da provare! Grazie

mina ha detto...

deve essere buonissima............... intanto è bellissima. complimenti

Amalia ha detto...

Eccezionale! Stampo la ricetta e la passo a mia figlia Marta a cui piace ogni tanto dilettarsi tra i fornelli. Pensa che circa un mese fa, ha fatto due volte la torta con il riso soffiato al cioccolato ma era molto dura e i denti erano messi a dura prova, forse qualche ingrediente era stato messo in modo errato.
Grazie alla prossima. Amalia

mamanluisa ha detto...

grazie sono proprio contenta che questo dolce sia stato di vostro gradimento, a casa mia è terminato velocemente!

Aurora ha detto...

Ma che tenera che è questa torta... :-O Mi piace l'idea del riso soffiato!!!!

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