giovedì 7 aprile 2011

torta al cioccolato

Questa torta al cioccolato è stata preparata solo con albumi molto buona e morbida da consumare semplicemente cosparsa di zucchero a velo oppure  è possibile trasformarla in merendina ripiena di panna e nutella.
Ingredienti:
250 gr farina00
200 gr zucchero
6 albumi
1,5 dl di latte
130 gr burro
50 gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
per farcire: nutella, panna montata con poco miele, latte

La mia preparazione è stata molto semplice e veloce: mettere gli ingredienti nel robot da cucina e lasciare impastare per qualche minuto, quando tutto è ben amalgamato versare in una pirofila rivestita con carta forno bagnata e strizzata ed infornare a 180° per 30 minuti; dopo averla sfornata e lasciata raffreddare tagliare a fette sottili (come da foto) bagnare con poco latte e farcire prima con uno strato sottile di nutella e poi con panna dolcificata con poco miele al posto dello zucchero, coprire con l'altra fetta bagnata con poco latte e tenere in frigo per mezz'ora. Cospargere la superficie con zucchero a velo.
Invece di tagliare la torta come al solito a metà ho preferito tagliare le fette in lunghezza perchè così è più facile tagliarle sottili e regolari.

8 commenti:

ranapazza65 ha detto...

Mamma mia che golosità unica! bella idea con solo albumi!
brasvissima sembra kinder pinguì ^_*
Baci Anna

maria luisa ha detto...

Buona!!! Bellissima la torta al cioccolato solo con le chiare!! Leggerissima!!!
Bravissima cara!! Un abbraccio!!
Maria Luisa!!

Mary ha detto...

Che golosità!

Elisa 2011 ha detto...

Sarà sicuramente ottima, è una vera tentazione, specialmente dopo che ti ho sentita gustarla alla grande.....

carla66 ha detto...

uuuuuuuuuuuhhhh!! che buoooonaaaaa...io ne prendo volentieri una bella fettona!!!...eeehhh!! golosa ero , golosa lo sono...e sempre lo saro' ^-^.
ciao zia Serafina un grande bacioneee..smak!

Andreina ha detto...

questa la faccio ad Alessandro!!!!.....

Claudia ha detto...

Buoooona, ne voglio una fetta.

baci

Artes da Marga ha detto...

Oi Serafina!
Que lindo e que delícia deve ser isso.
Beijo

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