Questa torta al cioccolato è stata preparata solo con albumi molto buona e morbida da consumare semplicemente cosparsa di zucchero a velo oppure è possibile trasformarla in merendina ripiena di panna e nutella.
Ingredienti:
250 gr farina00
200 gr zucchero
6 albumi
1,5 dl di latte
130 gr burro
50 gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
per farcire: nutella, panna montata con poco miele, latte
La mia preparazione è stata molto semplice e veloce: mettere gli ingredienti nel robot da cucina e lasciare impastare per qualche minuto, quando tutto è ben amalgamato versare in una pirofila rivestita con carta forno bagnata e strizzata ed infornare a 180° per 30 minuti; dopo averla sfornata e lasciata raffreddare tagliare a fette sottili (come da foto) bagnare con poco latte e farcire prima con uno strato sottile di nutella e poi con panna dolcificata con poco miele al posto dello zucchero, coprire con l'altra fetta bagnata con poco latte e tenere in frigo per mezz'ora. Cospargere la superficie con zucchero a velo.
Invece di tagliare la torta come al solito a metà ho preferito tagliare le fette in lunghezza perchè così è più facile tagliarle sottili e regolari.
7 commenti:
Mamma mia che golosità unica! bella idea con solo albumi!
brasvissima sembra kinder pinguì ^_*
Baci Anna
Buona!!! Bellissima la torta al cioccolato solo con le chiare!! Leggerissima!!!
Bravissima cara!! Un abbraccio!!
Maria Luisa!!
Sarà sicuramente ottima, è una vera tentazione, specialmente dopo che ti ho sentita gustarla alla grande.....
uuuuuuuuuuuhhhh!! che buoooonaaaaa...io ne prendo volentieri una bella fettona!!!...eeehhh!! golosa ero , golosa lo sono...e sempre lo saro' ^-^.
ciao zia Serafina un grande bacioneee..smak!
questa la faccio ad Alessandro!!!!.....
Buoooona, ne voglio una fetta.
baci
Oi Serafina!
Que lindo e que delícia deve ser isso.
Beijo
Posta un commento