giovedì 21 aprile 2011
focaccia pasquale
Nonostante avessi già preparato le colombe con lievito di birra e lievito madre ho deciso di preparare anche delle buone focacce pasquali!
500 gr farina 00
200 gr zucchero
100 gr burro
1 dl latte
2 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di liquore limoncello
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di lecitina di soia
1 cubetto di lievito di birra
scorza grattugiata di un limone
per la copertura : zucchero in granella
Si comincia con la preparazione del lievitino mescolando 100 gr di farina con 50 gr di zucchero, il cubetto di lievito e si lascia lievitare coperto per circa due ore. Trasferire tutti gli ingredienti nella macchina del pane e avviare il programma impasto (durata 1 ora e mezza) per due volte; quindi prelevare l'impasto dalla macchina e raccogliere con una spatola sul tavolo infarinato, dividere in due parti e adagiare negli stampi che lasceremo lievitare ancora fino al raddoppio; prima di infornare cospargere la superficie con granella di zucchero e infornare a 180° per 40 minuti circa. Dopo avere sfornato le focacce lasciarle raffreddare capovolte.
Con questa ricetta partecipo al contest di :
Tina http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
e Vicky: http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
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13 commenti:
Devono essere squisite!
La tua cucina è praticamente sempre in piena attività! Sforni una meraviglia dietro l'altra!
Approfitto per augurare una felice Pasqua a te a alla tua famiglia.
Un abbraccio,
Rosa
Che dolci fantastici!! Si sente un profumino fin qui da me..Buona serata!
Carmen
Fantastiche!!! Sono meravigliata dalla velocità che sforni tante bontà!!!
Vengo da te a Pasqua!!! Hi! Hi!!
Bravissima cara, un buon giovedì Santo!!
Ps. trova anche il tempo per riposare!!
M. Luisa.
mio dio quanto cucini!! e quante cose belle!! proprio oggi la dottoressa mi ha detto di mettermi a dieta, quanto e' difficile..
perfetta per il nostro contest!!se metti banner(anche nella barra laterale) e link in post verrà accettata..daiiii
Ma che belle focacce!! Non conoscevo questi dolci ma mi sembrano squisiti!!
Ciao e auguri di buona Pasqua!
un abbraccio e un grazie e ricambio gli auguri a tutte voi ed anche alle vostre famiglie
e brava Serafina
ti auguro una Buona Pasqua a te e ai tuoi cari
Luisa...ciao..sono Cristina..mi sono iscritta oggi..il mio blog è
http://cristina-unarosablu.blogspot
se ti va di passare mi farebbe davvero piacere...
complimenti per le tue ricette!!!
Brava,ottima ricetta.Buona Pasqua,Lisa.
Semplici ma di certo buonissime ciao Luisa
Grazie per aver partecipato!!!un bacione
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