domenica 1 novembre 2009

Rame di Napoli















Questi biscotti sono tipici siciliani di questo periodo, non sono difficili da preparare e sono ottimi.

500 gr farina 00
3 dl latte
70 gr cacao amaro
200 gr zucchero
50 gr miele
70 gr burro
3 cucchiaini rasi di cannella (in polvere)
alcuni chiodi di garofano (schiacciati col batticarne)
1 cucchiaino raso di ammoniaca x dolci

per guarnire
marmellata di albicocche o arancia
5 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di zucchero a velo
5 cucchiai di latte
granella di zucchero oppure pistacchi tritati oppure mandorle tritate

Impastare bene tutti gli ingredienti lasciando per ultimo l'ammoniaca, l'impasto risulterà denso e appiccicoso, a questo punto foderare con carta forno una pirofila e aiutandovi con due cucchiai (oppure bagnandovi le mani) formate dei biscotti ovali o rotondi, infornare a 180° x 15 minuti, all'interno resteranno morbidi, sfornateli e pennellare la superficie con un velo di marmellata liquida e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparare una glassa al cioccolato mettendo in un pentolino: latte, zucchero e cacao rimescolate con un frustino sul fuoco bassissimo x 5 minuti, vedrete che il composto diventa denso e lucido, toglietelo dal fuoco, sui biscotti spennellare un velo di marmellata e quindi la glassa e la granella di zucchero, mettere in frigo a solidificare.
La glassa può essere preparata con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con una noce di burro.
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1 commento:

Rosetta ha detto...

E intanto i rotolini crescono !
:-)))))
Mandi mandi

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